O departamento foi constituído em 2009 com o objetivo de criar e preservar postos de trabalho que geram renda às famílias, por meio do fomento às atividades produtivas, ao emprego e trabalho, ligados ao empreendedorismo e ao cooperativismo, tendo em vista o bem-estar econômico e social dos cidadãos e cidadãs.

18 de novembro de 2014

4º Festival Rotas dos Sabores de São Bernardo chega ao fim com lançamento de pesquisa de satisfação


Adriano Viana, Regina Zanke (Mestre de Cerimônia) e Juliana Astun
A cerimônia de encerramento do Festival Rotas dos Sabores de São Bernardo do Campo foi realizada na noite de segunda-feira (17) no Restaurante-Escola do Centro de Formação dos Profissionais da Educação (Cenforpe). Na oportunidade foi lançada pesquisa de satisfação e os empresários do setor certificados pela participação. Evento gastronômico que visa oportunidade de negócios teve nesta quarta edição número inédito de participantes, com mais de 200 estabelecimentos de várias áreas. A iniciativa insere-se em política mais abrangente de fortalec imento do comércio e turismo na cidade e é promovida pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico Trabalho e Turismo (SDET) da Prefeitura.

O lançamento da pesquisa tem o objetivo de impulsionar ainda mais a iniciativa. O resultado será divulgado na primeira quinzena de dezembro, mas a ação já é considerada um sucesso pela organização, pois reflete em ganho para os estabelecimentos e para a cidade.


O Rota dos Sabores ocorreu no período de 10 de outubro a 2 de novembro e, durante o período, o site do festival WWW.festivalrotasdossaboressbc.com.br teve 72.590 mil acessos, média de 3.156 mil por dia. No Facebook, ganhou mais de 2,5 mil curtidas. Este foi o primeiro ano da ação promocional na mídia social, que promoveu quatro sorteios e contemplou 28 ganhadores com um jantar válido para duas pessoas.


O festival foi criado e se firmou dentro do Arranjo Produtivo Local (APL) de Restaurantes, Bares e Afins de São Bernardo. Para participar do festival gastronômico, os estabelecimentos comerciais criaram ou adequaram um prato/lanche, porção, petisco/aperitivo com desconto de 10% a 50% durante o período.


Participaram sete rotas gastronômicas, de Padarias e Confeitarias e Pizzaria e Pastelaria - incluídas neste ano -, que se integraram às tradicionais do Peixe, do Frango com Polenta, dos Petiscos e Aperitivos, do Prato Executivo e da Comida Típica.


Representando o prefeito, o secretário-adjunto de Desenvolvimento Econômico disse que o evento deste ano teve novo desafio com a inclusão de duas novas rotas e com a participação de estabelecimentos de vários portes. Para ele, a adesão nesta edição mostra o potencial do setor na região.


No ano passado participaram 107 estabelecimentos, que tiveram aumento médio de 20% no faturamento. Na segunda edição, 127 e na primeira, 81 participantes. Em cada edição compareceram aos locais média de 10 mil pessoas.


Fonte: PMSBC (18/11/2014)
http://www.saobernardo.sp.gov.br/comuns/pqt_container_r01.asp?srcpg=noticia_completa&ref=11910&qt1=0 

Nenhum comentário:

Postar um comentário