O Secretário de Serviços Urbanos, Tarcisio Secoli, representou o Prefeito Luiz Marinho
|
Regina Zanke - Mestre de Cerimônia do 3º Festival Rotas dos Sabores de São Bernardo do Campo - Fonte: PMSBC |
Na tarde desta quarta-feira (2), no
Restaurante Escola do Cenforpe, foi lançada oficialmente a 3ª Rotas dos Sabores
de São Bernardo do Campo. A cerimônia contou com a presença de proprietários de
restaurantes e bares da cidade, que ainda assistiram e receberam dicas do
renomeado chef de cozinha internacional Sergio Fidelis Rodrigues.
O evento será realizado entre os
dias 4 e 27 de outubro em mais de 100 estabelecimentos espalhados pelo
município. O objetivo do festival é criar novas oportunidades de negócios para
o comércio gastronômico e ainda fortalecer as tradicionais rotas do Frango com
Polenta, Petiscos e Aperitivos, do Peixe e promover novas como as do Prato
Executivo e da Comida Típica.
"Que outubro seja de muita
movimentação nos estabelecimentos gastronômicos de São Bernardo. É mais uma
ação que fortalece ainda mais nossos comerciantes", disse o secretário
adjunto da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo (Sdet),
Carlos Alberto Gonçalves. "Na primeira edição, o faturamento aumentou 10%
e na segunda, 20%", lembrou.
Para participar do festival, os
estabelecimentos inscritos criaram e/ou adequaram um prato, um lanche, uma
porção ou petisco/aperitivo, dando descontos de até 50% durante a 3ª Rota dos
Sabores. Os clientes que pedirem os produtos do festival ainda vão receber um
cupom para concorrer a outro prato no fim do evento.
"Aos poucos, vamos consolidando
a marca Rotas dos Sabores em
São Bernardo. A população está se acostumando com o festival
e isso faz com que o faturamento dos comerciantes e a clientela também
aumentem", disse Tarcísio Secoli, secretário de Serviços Urbanos, que
representou o prefeito Luiz Marinho no evento.
Até a próxima sexta-feira (4), a
Prefeitura vai entregar os kits para os restaurantes e bares inscritos. Ele é
composto por aventais, porta garrafas (inclusive de cerveja), porta copos (bolachas),
jogo americano e camisetas.
"É um evento fundamental. O
verdadeiro papel dos festivais é alavancar o turismo de maneira geral, não só
na gastronomia. Podemos citar como exemplo o Festival de Gastronomia de
Tiradentes, que era muito pequeno. Hoje trouxe até o cinema", disse Sergio
Fidelis Rodrigues, chef de cozinha especializado em culinária internacional.
A lista com os restaurantes
participantes pode ser conferida aqui.
EDIÇÕES ANTERIORES - A primeira
edição do Rotas dos Sabores reuniu 81 estabelecimentos e dez mil clientes
provaram os pratos do festival. O aumento médio no faturamento foi de 10%.
Fonte: Repórter Diário (02/10/2013)
http://www.abcdoabc.com.br/sao-bernardo/noticia/sao-bernardo-lanca-3-rotas-sabores-14989
http://www.abcdoabc.com.br/sao-bernardo/noticia/sao-bernardo-lanca-3-rotas-sabores-14989
Nenhum comentário:
Postar um comentário