O Secretário de Coordenação Governamental e Serviços Urbanos - Tarcisio Secoli representou o Prefeito Luiz Marinho. |
Regina Celia Zanke, mestre de cerimônia do evento. |
Espaço instalado em área da Central
de Trabalho e Renda, no Centro, também aceita encomenda
“Estamos agarrando a oportunidade com unhas e dentes.” Foi com essa
frase que Sandra Regina de Santana resumiu o sentimento das cinco mulheres
beneficiadas com a inauguração de cozinha no Espaço Solidário, na terça-feira
(22), que fica na área externa da Central de Trabalho e Renda, na Rua Marechal
Deodoro, 2.316, Centro de São Bernardo. No local, as participantes do projeto
produzem, vendem e aceitam encomendas de alimentos em espaço onde foram
investidos cerca de R$ 35 mil para instalação da cozinha.
“Nós representamos milhares de pessoas que têm um sonho, e temos de ter
responsabilidade, pois qualquer uma delas gostaria de ter essa oportunidade em
espaço como esse, no Centro de São Bernardo”, completou Sandra.
Na inauguração, o secretário de Coordenação Governamental e também
responsável pela Pasta de Serviços Urbanos, Tarcisio Secoli, enfatizou o trabalho da Prefeitura
na integração de diversos programas, como os de capacitação, de desenvolvimento
econômico, reciclagem e inclusão no mercado de trabalho. “Esses projetos viabilizam
o crescimento das pessoas que estão dispostas, a partir do próprio
conhecimento, gerar renda.”
O projeto faz parte de convênio com o Ministério do Trabalho e
Emprego (MTE), por meio da Secretaria Nacional de Economia Solidária (Senaes),
no projeto intitulado “Ações integradas para o desenvolvimento da Economia
Solidária em São Bernardo do Campo”.
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo de São
Bernardo avalia a inauguração da cozinha não apenas como uma cerimônia, mas
como o “resultado de um trabalho dessa administração e de uma equipe que se
dedicou para chegar a esse empreendimento.”
Além de Sandra Regina, fazem parte do grupo de mulheres empreendedoras
que assumiram a cozinha Silvia Salvino, Lucélia Nunes Ferreira, Maria de Fátima
Santos Salviano e Maria José Da Silva. Silvia considera como maior vitória “ver
as coisas prontas, como resultado do nosso empenho e do nosso trabalho.” As
empreendedoras aceitam encomendas pelo telefone 3412-9222 ou 98519-8539 ou
95148-9056, ou diretamente no Espaço Solidário.
A cozinha conta com equipamentos como geladeira, freezer, balança
eletrônica, fogão industrial, forno, microprocessador, liquidificador
industrial, depurador de ar, forno de micro-ondas, cortador de frios,
impressora térmica de etiquetas, armários de parede, pia, mesa de inox,
utensílios e jogo de panelas, assadeiras, cumbucas, faqueiro, bolsas térmicas e
uniformes.
O Departamento de Empreendedorismo, Trabalho e Renda foi criado em 2009
com o objetivo de criar e preservar postos de trabalho que geram renda às
famílias, por meio do fomento às atividades produtivas, ao emprego e trabalho,
ligados ao empreendedorismo e ao cooperativismo, tendo em vista o bem-estar
econômico e social dos cidadãos e cidadãs.
Serviço:
Cia dos Sabores
Local: Central de Trabalho e Renda – Rua Marechal Deodoro, 2.316, Centro
Informações: 3412-9222 | 98519-8539 | 95148-9056
Fonte: PMSBC (24/03/2016)
http://www.saobernardo.sp.gov.br/noticias/-/asset_publisher/dQPwtqZD5AJz/content/com-cozinha-grupo-da-economia-solidaria-pode-produzir-alimentos-e-gerar-renda?redirect=http%3A%2F%2Fwww.saobernardo.sp.gov.br%2Fnoticias%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_dQPwtqZD5AJz%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_pos%3D3%26p_p_col_count%3D4%26_101_INSTANCE_dQPwtqZD5AJz_advancedSearch%3Dfalse%26_101_INSTANCE_dQPwtqZD5AJz_keywords%3D%26_101_INSTANCE_dQPwtqZD5AJz_delta%3D8%26p_r_p_564233524_resetCur%3Dfalse%26_101_INSTANCE_dQPwtqZD5AJz_cur%3D2%26_101_INSTANCE_dQPwtqZD5AJz_andOperator%3Dtrue
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